凝聚爱之力,传递正能量 ------音乐学院“音为爱”梦之队暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布时间:2016-08-28   浏览次数:

为了加强大学生的责任感和使命感,提高学习和实践能力,同时也为了关爱留守儿童、普及音乐知识,曲阜师范大学音乐学院暑期“三下乡”团队——“音为爱”梦之队于8月15日前往济宁市微山县夏镇黄桥小学,为那里的孩子们开展了丰富多彩的暑期三下乡社会实践活动。学院经过统筹规划、主动对接,选取了微山县夏镇黄桥小学作为本次活动的对象,活动以“凝聚爱之力,传递正能量”为主题,以讲解音乐小常识、举办音乐会为主要形式,音乐学院学生会成员们组成的志愿者团队与黄桥小学的师生们彼此互动,现场气氛融洽。

音乐会通过歌曲演唱、器乐演奏等形式向黄桥小学的师生们展现了一场精彩纷呈的艺术盛宴。一首唯美的竹笛二胡合奏《大鱼》婉转动听。《重归苏莲托》、《昭君出塞》、《生死相依苦恋着你》等专业美声歌曲让在座的学生老师们为之震撼。耳熟能详的流行歌曲、精彩的萨克斯演奏、古筝独奏等类型多样的表演更是吸引了在场观众的眼球,赢得了大家的阵阵掌声。音乐会最后,由“音为爱”梦之队全体成员共同合唱《我相信》,积极向上的歌声不仅唱出了志愿者们对黄桥小学同学们的祝福,更传递出了无限的正能量。

音乐学院“音为爱”梦之队暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,不仅丰富了同学们的生活经验,提高了大家的合作能力,更是响应了团中央的号召,充分展示了音乐学院团委的组织协调能力和创新意识。