美国钢琴家兰斯•怀斯曼应邀来我院举办钢琴独奏音乐会

发布时间:2016-10-11   浏览次数:

10月10日晚7:00,美国钢琴家兰斯·怀斯曼应邀来我院举办钢琴独奏音乐会。观看此次音乐会的领导老师有院长褚灏,白俄罗斯钢琴外教亚历山大、王曙光、马力等。
    兰斯·怀斯曼,15岁获奖学金进入茱莉亚音乐学院,是当时此校最年轻的学生,从师著名钢琴家贝弗里奇·韦伯斯特。获得学士及硕士学位后,他荣获埃马·费尔德曼国际钢琴比赛银奖。在随后几年中,兰斯·怀斯曼又投师到钢琴大师伦·贾尼斯和罗莎琳·图雷克门下继续深造。他曾与许多著名乐团合作演出并在世界多所演出场所举办音乐会。
    一首库普兰的《闹钟》拉开了音乐会的序幕,十六分音符的模仿性音型使旋律始终处于开放状态;《李斯特遗忘圆舞曲》悠扬奏响,怀斯曼以娴熟高超的演奏技巧,运用钢琴的通透音色感染着在场的每一位听众;中国作品《丢手绢》、《打花巴掌》、《乡间行》和《恒山高》的演奏,精细而流畅,充满诗意,能够表达各种音乐的微妙内涵,高深的技巧使他能够充实的表达作曲家的意图;德彪西前奏曲《亚麻色头发的少女》乐曲一开始就呈现出清新而优美的具有五声调式特点的主题,流畅的旋律和着轻松的的三拍子节奏微微起伏,温柔宁静中透出少女那充满憧憬和幻想的微笑。
   兰斯·怀斯曼以他对音乐作品独特的清澈诠释及对乐谱细微变化的精心关注而闻名。今晚,怀斯曼为音乐学院师生带来了一场视听盛宴。音乐会尾声,他在观众雷鸣般的掌声中两次返场演出。最后,一首舒曼的作品将音乐会推向了高潮并为音乐会画上了圆满的句号。