音乐学院举办建院四十周年教学成果汇报音乐会

发布时间:2016-10-17   浏览次数:

2016年10月15日晚,曲阜师范大学音乐学院建院四十周年教学成果汇报音乐会在日照校区音乐厅举行。

音乐会在娓娓悠长的民乐《乔家大院》中拉开帷幕。柏少荣的一首《跟你走》瞬间点燃了晚会气氛,鲁梦的钢琴独奏《巴托克罗马尼亚舞曲》不禁让人随之律动。一首《蓝色爱情海》姜芳将其对音乐院的热爱全部融于歌声中,亚历山大与王燕的二胡与钢琴合奏《三门峡畅想曲》,时而大气磅礴,时而婉转悠扬,后随着一曲二胡独奏上半场结束。下半场开始,舞蹈系舞蹈《大鼓小妞》为晚会增添了些许活泼的韵色,舞蹈《凡南诺》、《长河吟》更是将舞蹈的豪放与优雅诠释得淋漓尽致。一支《红色英雄》将晚会推向高潮,台上翩翩起舞,台下喝声连连。81级校友吴沁深情演唱《我爱你中国》催人泪下,晚会伴随着《节日欢歌》、《老师,我总是想起您》歌声中圆满落下帷幕。

学院部分领导及各地老校友与广大师生一起观看了演出。