德国著名指挥家Klaus.Jung第三次应邀来我院讲学

发布时间:2014-04-02   浏览次数:

3月25日至29日,德国著名指挥家、艺术总监Klaus.Jung(音乐学院客座教授)第三次应邀来到音乐学院,为音乐学院师生讲授大师课。

作为一位职业音乐家,Klaus.Jung先生有着很深的艺术造诣。1984年以来,Klaus曾先后在德国Erfut、Plauen、ST.Pǒlten歌剧院以及汉堡歌剧院与男低音歌唱家Hans Hotterd和女高音歌唱家Schwarzkopf策划举办Hugo-Wolf国际声乐比赛。在长期的艺术工作中,他通过与不同著名声乐教授、世界著名歌唱家、导演以及指挥家的合作,积累了非常丰富的实践经验,在歌剧排练、演奏、演唱等方面形成了自己的一套行之有效的理论体系。他善于敏锐地把握音乐的风格特点以及表演者演奏、演唱的音色特点,让表演者与音乐真正地融为一体。在讲课过程中,Klaus.Jung先生根据每个人在表演中的特点,耐心地讲解并灵活地采取各种肢体语言进行引导,使学生能够很快地理解音乐,并使表演水平有了明显的进步和变化。Klaus.Jung先生的大师课,使得老师和学生在教学和学习中逐步更多地摆脱技术训练的窠臼,更加重视音乐表现和艺术风格的重要性,更加准确地诠释作品的艺术风格。