齐扩 魏术会合唱指挥音乐会激情上映

发布时间:2014-05-28   浏览次数:

炎炎夏日我们迎来了期盼已久的魏术会、齐扩合唱指挥专场音乐会,5月26日下午5点音乐会在音乐厅如期举行,音乐学院周彩霞书记、禇灏院长、王宏杰副书记、肖桂彬、刘雪莎副院长等领导老师出席并观看了音乐会。

此次音乐会在魏术会、齐扩与音乐学院合唱团的共同努力下取得了圆满成功!音乐会在一首男女混声合唱《菩提树》的演唱中正式拉开了序幕!歌曲表达了漂泊在外的孩子对于故乡母亲的深切思念,这首歌曲在魏术会细腻的指挥下将这种思乡之情展现的尤为贴切!继而齐扩为大家带来了《回娘家》、《黄水谣》两首指挥作品,两首作品分别展现了新媳妇回家时的欣喜和路上的囧境与抗战时期贫苦民众远离家乡受的诸多苦难,两首风格截然不同的作品在齐扩的指挥棒下各自的特点都得到了极致的表现!音乐会最后上演了本场音乐会的主题歌曲《我们的歌》瞬间点燃了整场的气氛,大家不约而同的鼓动掌声为两位研究生加油祝福!

魏术会,中共党员,青岛人,2012年考入曲阜师范大学音乐学院师从张建平教授。齐扩,中共党员,山东泰安人,2008年考入曲阜师范大学音乐学院,2012考入曲阜师范大学音乐学院合唱指挥专业,在各类专业比赛中曾多次获奖,所指导的合唱作品在山东省首届青少年音乐大赛中获合唱组二等奖。