高雅艺术进校园暨合唱专场音乐会成功举行

发布时间:2014-06-18   浏览次数:

2014年6月18日下午16:00,由教育部、文化部、财政部主办,山东省教育厅和曲阜师范大学承办的2014年高雅艺术进校园——“一步实业”杯曲阜师范大学第二届大学生音乐节合唱专场音乐会在音乐厅拉开帷幕,到场观看演出的的嘉宾有校党委书记荆兆勋、副校长马东骅、日照校区管理办公室主任池福安,音乐学院党总支书记周彩霞、院长褚灏、党总支副书记王宏杰、副院长肖桂彬、刘雪莎等。

晚会上半场一首混声合唱《香格里拉》将大家带入了音乐的盛宴,女生合唱《山在虚无缥缈间》无伴奏女生合唱《白肋喜鹊》仿佛带领观众置身于嬉闹的喜鹊群中,男生合唱《菊花台》与现代流行音乐相结合,带给了大家不一样的视听感受。下半场《I will follow him》选自电影《修女也疯狂》,经合唱团的细心改编,热烈的氛围将本场晚会推向了高潮。最后一首《水母鸡》更是让在场观众领略到了曲阜师范大学合唱团的同学们的热情与活力。 在场观众用热烈的掌声与欢呼声向本场音乐会指挥张建平教授和合唱团的同学们的精彩演出致敬。

高雅艺术进校园活动,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,采取组织优秀地方艺术院团赴高校演出,旨在引领青年学生提高审美修养,提升精神境界,满足精神文化生活的需求;建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,进一步弘扬民族文化、建设中华民族共有的精神家园。