歌舞青春--“一步实业”杯第二届大学生音乐节之舞蹈专场演出完美落幕

发布时间:2014-06-23   浏览次数:

6月22日晚7:30分,阳光会场观众云集, “一步实业”杯第二届大学生音乐节之舞蹈专场演出暨2012级中期汇报表演晚会在这里准时上演!音乐学院党总支书记周彩霞、院长褚灏、党总支副书记王宏杰、副院长肖桂彬、刘雪莎等领导老师观看了演出。
     整场晚会将古典舞、现代舞、基础训练及民族民间舞的课堂教学部分通过演出的形式展现给大家,将整个“课堂”搬上了舞台,并以独舞、群舞等多种形式展示了教学成果。演出以基本功技巧展示拉开序幕,同学们扎实的舞蹈功底征服了现场观众。接着,在极具典雅、轻柔的中国古典风味的乐曲中,舞蹈《鱼儿》带着一种青春的张扬和飘然的洒脱翩然上演,仿佛是由高山流水般的精神乐园中酝酿出的神圣语言。同学们挥洒自如的舞动在与音乐的完美结合中得到了充分展现,带有异域风情的舞蹈《天鹅湖》着实让人感到清新雅致;独舞《刀锋》动作阳刚有力,把战士英勇无畏的英雄气概描绘的淋漓尽致,展现了同学们的青春活力。热情洋溢的群舞《歌舞青春》的上演给本次舞蹈专场画上了圆满的句号。
      整场演出紧扣时代主题,富有强烈的艺术感染力。学子们用精彩的表演展示了他们扎实的舞蹈功底及灵活运用肢体语言演绎作品的表现力,表达了对美好未来的向往之情及对老师们的感恩之心。