大学生讲坛之音乐学院成功开讲

发布时间:2016-05-23   浏览次数:

5月20日晚7:00,音乐学院大学生讲坛在JE105拉开帷幕,音乐学院学生会主席戴恺阳,学习部部长高俊德,体育部部长蔡雨,地理与旅游学院学习部部长范梦甜与同学们共同聆听了此次讲坛。

第一位主讲人胡旭雯以京剧为主题向大家展开介绍,京剧曾称平剧中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。她的讲解激情昂扬,同时还演唱了《苏三起解》选段,使同学们加深了对京剧的认识。

第二位主讲人张永洁以《大学生恋爱心理》为主题,讲述了大学时期同学们对于恋爱的看法及观点,以及家长们的反应,同时告诉同学们恋爱中应注意的问题并积极与同学们进行互动。

第三位主讲人姜容桢,他演讲的主题是跑酷,一段帅气的跑酷视频吸引了现场观众,引起一阵阵惊叹。他用自己的亲身经历生动的讲述了跑酷的发展,感染了同学们,把气氛推向高潮。

演讲过程中,同学们尽情畅谈,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。这次演讲活动为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会,得到了同学们的一致好评。