2014级研究生声乐独唱音乐会成功举办

发布时间:2016-05-26   浏览次数:

2016525下午1530分,2014级研究生李亚波、刘连芳、王丽媛、黄兴利独唱音乐会在音乐厅成功举办,声乐系部分老师出席了本场音乐会,与同学们共同欣赏此次精彩的声乐盛会。

上半场第一首演唱曲目为《牧羊曲》,演唱者细腻的声音将音乐的悠扬的淋漓尽致,优美动人;第二首演唱曲目为《高山流水》,演唱者使得古风悠长的曲调更让人动容,声音柔情似水,将高山流水的画面展现给在场的听众;第三首演唱曲目《黄河渔娘》是近现代不可多得的优秀音乐作品,民族音乐特征鲜明,旋律优美流畅;下半场的歌曲《梅花引》和《长相思》都是以古诗为词,李亚波独特的民族嗓音让两首带给人们不同的韵味;最后一首曲目《我的爱将与你相伴终生》是新时期民歌音乐作品中的佳作,深受民族声乐演唱者喜爱,演唱者用饱满的感情传达着歌曲中花木兰与哥哥的爱。

当观众还在沉浸在第一位演唱者精彩的演唱中时,一曲《杏花天影》的旋律拉开下半场的帷幕,《月满西楼》悲凉完美;一曲《曙色》唱出了希望,象征了事物由黑暗到美好,给予观众带来了极大的心灵震撼;一曲熟悉的红楼梦判曲《枉凝眉》意境非凡,深得观众人心;《槐花海》是一曲高难度的女高曲目,演唱者不仅在高音上非常出色,而且仿佛让在座的观众都置身槐花海之中;最后一首曲《山里的女人喊太阳》高音嘹亮,喊出了土家女人洒脱的特点。