音乐学院2014级硕士研究生音乐会成功举办

发布时间:2016-05-27   浏览次数:

5月26日下午3:30,音乐学院2014级硕士研究生杜鹃、王亚萌钢琴音乐会,刘亚奇、李凌楠作品音乐会在音乐厅举行。出席此次音乐会的领导有党总支书记周彩霞,院长褚灏,党总支副书记王宏杰,副院长肖桂彬、刘雪莎等。
    一首贝多芬《E大调钢琴奏鸣曲》作为上半场开场,作品中优美的琶音与珠圆玉润般的快速音群,被演奏者处理的尤为迷人;《圆舞曲》节奏轻灵,旋律华美流畅,仿佛将观众们带到了奇幻的梦境之中,表演者精湛细腻的表演不禁让观众们为之赞叹;下半场一首《游子归》作为开场,演唱者动情的歌声把游子想要回到家乡的迫切情感演绎的十分到位;感情色彩浓厚的《醉花阴》,将原词所抒写的忧伤之情展现的淋漓尽致,使观众为之动容;最后,以一首优美的《星空》为本次音乐会画上了圆满的句号。

此次音乐会为观众们一场精彩绝伦的表演,同时更展现了表演者们高超的琴技,每一首歌曲所呈现的静谧祥和却久久萦绕在观众们的心中。祝他们在今后的道路上越走越辉煌!