“一步集团杯”第四届大学生音乐节开幕式成功举办

发布时间:2016-06-21   浏览次数:

6月20日晚7:00,以“生如夏花”为主题的“一步集团杯”第四届大学生音乐节开幕式在音乐厅成功举办。出席本次音乐会的领导有:日照校区管理办公室副主任兼日照校区后勤保卫办公室副主任崔波及音乐学院领导老师。

开场舞《run boy ruan》,节奏激昂,歌词振奋人心,表演者充满激情纵情呐喊点燃全场氛围。歌曲《少年锦时》,全曲节奏缓慢,演唱者声音宛如在时间中缓缓流过的一支细流,从自已年少时慢慢流到现在,回忆着自己的年少。器乐表演《送你一朵玫瑰花》,由新疆民歌改编的曲子,旋律热情奔放。舞蹈《狼图腾》以深沉、豪放、忧郁而绵长的蒙古长调,与以幽蓝为主色调的灯光在整个舞台中构造了一种充满危险却又浸透着神秘的意境,不由让人联想到草原的夜晚。《故乡山川+乌苏里船歌》两首歌曲的组合用诗一样的情怀、隽永宁静的音乐唤醒我们关于故乡、爱人、朋友的种种记忆及美好感念。男女对唱《只是没有如果》 二人叙事般的吟唱方式,像是在为听众缓缓道来一段带有着些许遗憾的爱情故事。词曲中充斥着对于过往情感满满的眷恋与不舍,除此之外,还有着沉浸在回忆中的幸福感, 勾起了每个人对于青春中那些遗憾故事的回忆。
  今晚的节目精彩纷呈,点燃了全场所有观众的热情。在舒缓的音乐与观众们的掌声中,本次开幕式也正式落下了帷幕。本届音乐节将持续到12月,其中涵盖了师生教学音乐会、舞蹈中期汇报、声乐器乐大赛、舞蹈毕业晚会等等形式,在接下来几个月的各场音乐会中,希望演员们尽情的展现自我,带给大家更多的快乐与享受!