中外经典重唱音乐会圆满落幕

发布时间:2017-10-12   浏览次数:

1010号晚,徐红磊老师“中外经典重唱音乐会”在我院音乐厅举行,我院领导、部分老师,日照市音乐界部分领导同行受邀前来观看,同时音乐会也受到了社会各界音乐爱好者及同行的广泛关注,现场座无虚席。

音乐会在一曲女声二重唱《美的夜,啊,爱的夜》中拉开序幕。整场音乐会曲目及表演风格极为丰富,歌曲既包括中外经典歌剧重唱选段,也有中国经典民歌及艺术歌曲,参演学生表演形式及舞台设计极富戏剧性。

由2015级男中音吕堃及男高音张泽带来的男声二重唱《在殿堂深处》将音乐会推向高潮,随后,由研究生陈鑫带来的男声独唱《望乡词》,及男高音赵前程、女高音董欣蕾带来的二重唱《我亲爱的妈妈》、《你我永相爱永不分离》,以扎实的唱功、独特的舞台设计及生动的表演将音乐会再次推向高潮。

最后,音乐会在全体演员共同演唱的一曲《Anvil canzone》中圆满结束。

此外,本次音乐会还特别请到了小海豚钢琴三重奏的三位小演奏家作为特邀嘉宾参加演出,为大家带来了《喜儿与杨白劳》、《惊愕练习曲主题》两首曲目的精彩演绎。

此次音乐会充分展现了我院学生扎实的演唱功底,给了参演学生一次很好的登台机会,同时为17级新生树立了一个很好的榜样,也为我院全体教师及学生提供了宝贵的经验。