我院邀请韩国钢琴家举办钢琴音乐会

发布时间:2018-10-27   浏览次数:

朴明淑、朴甫檾钢琴音乐会

10月26日晚,音乐学院音乐厅成功上演了朴明淑、朴甫檾钢琴音乐会,学院领导班子及师生观看了音乐会,现场座无虚席。

音乐会上,首先由任教于韩国祥明大学的钢琴演奏家朴明淑教授演奏了法国作曲家拉威尔的《高贵而忧伤的圆舞曲》及德彪西的《版画集》等作品,然后,由朴甫檾博士为大家演奏了德彪西的经典作品《意象集》以及拉威尔的《镜》组曲。

此次音乐会,朴明淑教授和朴甫檾博士为音乐学院师生带来的主要是西方印象派作曲家的钢琴作品,尤其德彪西的作品。正像廉镇燮教授在导聆中所言“本次音乐会选取的印象派大师的作品,尤其以德彪西的作品为重,也是为了纪念这位音乐大师逝世100周年。”德彪西是十九世纪末、二十世纪初欧洲音乐界最具影响的作曲家,同时也是西方“印象主义”音乐的鼻祖,他的音乐创作对欧美各国的音乐产生了深远的影响。