我院领导前往梁山看望慰问实习支教学生

发布时间:2019-03-22   浏览次数:

321日我院党委副书记王宏杰走访梁山县看望2016级音乐学专业实习支教学生并检验其上课情况。

在梁山县当地教育局工作人员的带领下,王书记来到梁山第三实验小学和郝山头小学,深入课堂对同学们的上课情况做笔记,并在课下对个别问题进行对症下药式具体指导。

面对实习支教的同学提出的各方面问题,王书记一一的耐心作答,并强调了实习支教的同学在教学中,应努力把自己的专业知识转化为孩子容易理解并接受的内容。

随后王书记到访学校食堂,体察学生的饮食情况;前往宿舍观察学生的住宿情况,并亲切的与学生交谈生活问题,为支教的同学送去了一份来自母校老师的温暖。

接着王书记分别与两所学校的领导老师对教学事宜进行了深刻的研讨,认真听取了校领导对支教老师情况的汇报并与支教老师进行交流。

最后,他鼓励广大实习支教学生要充分发挥所学专业和学科优势,在服务地方的教学中发挥当代大学生的作用;并要求广大实习支教学生妥善处理好与实习支教学校师生的关系,把教案、实习支教日志等相关材料整理总结好。以高度的责任心认真完成好实习支教的各项工作任务。