音乐学院召开研究生教育大会

发布时间:2019-04-24   浏览次数:

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园和宿舍安全常识。4月24日下午4点,音乐学院在音乐楼214会议室举办面向17级、18级的研究生安全教育会议。本次会议由音乐学院副院长刘雪莎主持,党委书记胡长春与研究生辅导员张力群出席。

张力群老师强调没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦,张老师把学校对研究生的奖惩制度做了一个简单的说明,提醒同学们注意人身、财产安全,特别注意宿舍安全,禁止使用违章电器。这对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力起到了引导作用,同时也为“五一”假期的学生安全工作做了充分的准备。

会上院党委书记胡长春总结了学院近期安全工作,并对当前安全工作进行了全面部署,就如何贯彻落实安全工作提出了要求,胡书记强调,安全工作要常抓不懈、永不放松,要健全组织分工责任,构建完善的学院安全防控系统,使学院的安全工作落到实处,坚决杜绝意外事故的发生,并认真学习安全知识,加强对学生的安全教育,提高安全防范意识。

安全教育是提高研究生综合素质的重要内容,通过本次安全教育大会,同学们的安全防范意识得到显著提高,