凝聚青春力量 助力社区治理效能 ——音乐学院学生走进秦楼街道烟台路社区

发布时间:2024-03-28   浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬时代精神,持续深化新时代文明志愿服务活动,帮助大学生了解社情民情政情,走向社会、融入社会、服务社会。3月28日,音乐学院师生到日照市东港区秦楼街道烟台路社区开展“大学生进社区”实践对接活动。烟台路社区工作人员、音乐学院师生志愿者参加此次活动。

烟台路社区何惠霞书记向音乐学院师生进社区开展社会实践活动表示热烈欢迎,详细介绍了烟台路社区的基本情况及社区志愿服务活动板块内容,对大学生进社区开展社会实践活动提出了建设性意见。

学院党委副书记佀黎明感谢烟台路社区为大学生服务基层搭建的实践平台,学院将全力配合社区开展各类志愿活动,充分发挥自身专业特色,结合社区实际制定实践计划,坚持优势互补、相互促进,充分发挥实践育人的作用。

随后,社区负责人为音乐学院志愿者进行了日常社区服务工作培训,学习了灭火器的使用方法,并带领志愿者深入沿街商铺开展消防检查。

(文:陈曦;:陈曦 何皓玥;初审:王凯;终审:佀黎明)