我院成功举办罗马音乐学院教授学术讲座

发布时间:2024-03-29   浏览次数:

3月27日–28日,罗马音乐学院Emanuela Salucci 教授、Pavalini 教授在音乐学院两校区举办学术讲座,200余名师生参加。

学术讲座前,音乐学院领导班子与罗马音乐学院教授进行友好交流。双方各自介绍了自己的办学情况,对两院之间的合作意向进行了初步探讨。

声乐讲座中,Emanuela Salucci 教授介绍了罗马音乐学院的课程设置、师资力量、校园环境。根据自己多年的实践经验,结合学生在演唱中出现的问题,针对呼吸控制、共鸣腔体、及学生演唱作品处理等关键环节,提供了全面、专业的演唱指导,并对同学的不同问题提出具体解决方案。无论是男生女生还是高音中低音,教授都能通过声音示范提供科学有效的解决方法,教授的教学风格使声乐讲座变得生动有趣。

钢琴讲座上,Pavalini 教授向同学们详细地讲解了钢琴的相关知识,她用生动而富有激情的语言,带领我院师生走进钢琴演奏的奇妙世界。她的授课风格热情而生动,对学员的演奏观察得细致入微,深入了解学生钢琴基础和曲目演奏掌握程度,强调手指、手臂、肢体、坐姿在钢琴演奏中的重要性,希望学生在演奏中能准确把握音乐的节奏、旋律和情感。

本次艺术交流活动的开展,是学院课堂教学质量提升的重要环节,此次活动激发了学生们的学习热情,也为学院的学科发展、师资队伍的高质量发展、艺术人才培养等搭建了学术交流平台,开阔了师生们的专业视野,推动音乐学院教育教学事业再迈新台阶!

(文:张春旭; 图:高川 张春旭; 初审:王凯;终审:佀黎明)