当前位置: 首 页 >学生会

雷锋日系列活动之——赴社会福利院看望孤寡老人与留守儿童

发布时间:2015-03-08   浏览次数:

阳光灿烂送温情,曲园学子意融融。为将“雷锋精神”发扬光大,传播敬老、爱幼的传统美德,201537日上午,音乐学院学生会团总支开展了“学习雷锋精神 树立校园新风”的活动,组织40多名同学利用周末时间来到日照市社会福利院看望老人与留守儿童。

学生帮老人梳头、剪指甲,为福利院清洁卫生,擦玻璃、扫地、拖地,每个死角都打扫的干干净净。女同学陪孩子们做游戏,孩子们讲故事教他们画画。同学们把给老人孩子们买的慰问品分发给他们,虽然慰问品微不足道,但活动本身的意义在于能使那些孩子们感受到社会给予他们的温暖

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼是我们的理想。作为当代大学生更应该有责任和义务发扬这一美德,学习雷锋精神,树立校园新风!