新闻动态

学院党委召开专题会议研究部署党建和意识形态工作

2020年09月14日 16:52

9月14日上午,学院党委召开会议,专题研究部署党建和意识形态工作。学院党委书记胡长春,党委副书记、院长肖桂彬,党委副书记佀黎明,党委委员、副院长刘雪莎,党委委员、声乐系主任徐红磊参加会议,副院长陈瑞泉列席会议。会议由胡长春主持。

会议学习传达了学校党委党建工作有关文件和要求,研究部署了下半年学院党建工作。学习传达了曲阜师范大学《学院党政议事规则》《关于加强党支部组织生活标准化建设的指导意见》《党支部评星定级管理办法》《发展党员工作细则(修订)》《党员教育培训工作实施方案》《曲阜师范大学开展党建示范创建和质量创优工作的实施方案》。会议认为,要按照上级和学校党委部署,强化学院党委全面从严治党和抓党建工作的主体责任,压实领导班子成员的一岗双责,强化党委的政治核心作用,加强各级党组织和广大党员干部的政治思想组织作风和廉政建设,严肃党的组织生活,规范落实党支部的三会一课、党员教育管理培训、发展党员和收缴党费工作,积极做好党支部组织生活标准化和评星定级工作,积极申报党组织“双创”工作,不断提高学院的党建水平,为学院发展奠定坚实的政治基础。

会议学习传达了学校意识形态工作的有关文件精神和要求,进一步压实学院党委在意识形态工作中的主体责任,分析研判了学院意识形态工作的形势,明确了学院意识形态工作的重点,进一步牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,加强对学院各类意识形态阵地的管理,切实维护网络和讲台论坛等意识形态安全,做好意识形态领域重大问题处置预案,加强知识分子的团结引导服务,坚持德艺双馨标准,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义的建设者和接班人。