新闻动态

音乐学院研究生举行“开学第一课”

2020年09月15日 12:07

守好入校第一关,上好开学第一课,开启平安每一天。2020911日下午,音乐学院研究生2020年秋季学期“开学第一课”顺利进行。学院党委书记胡长春、副院长刘雪莎、辅导员张力群老师发表讲话,全体研究生参加了此次会议。

会上,胡长春从思想、学习、修养、纪律等方面提出四点要求:一、坚定政治方向,站稳政治立场;二、坚守艺术初心 不负学术使命;三、坚持良好修养 常怀感恩之心;四、坚决遵章守纪 爱护学院荣誉。要求作为新时代研究生,要始终坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立家国情怀,把自己的命运与党和国家紧密联系起来,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

刘雪莎强调了知行曲园每日健康打卡的重要性,要求同学们重视学校各项规章制度,疫情防控时期需严格遵守学校防疫规定。并着重表扬我院几名研究生同学在这次疫情大考面前,不畏艰险、冲锋在前积极为村委、社区居委的防控排查工作贡献力量,彰显了青春的蓬勃朝气,向国家和人民递交了一份满意的答卷,表现出了青年一代的责任担当,令人欣慰。

张力群给同学们主讲了“开学第一课”,强调复课后的安全防控意识、进一步筑牢安全防控防线的同时,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。以更好的精神状态投入学习生活,苦练本领,坚定理想信念,要将个人的成长与国家发展紧密联系在一起,用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

 

寒冬离别,盛夏相聚,望返校后全体研究生在疫情防控中提高认识、服务学校管理大局,调整心态、整装前行,积极投身于科研学习中,一起赢取疫情防控和学业顺利发展的胜利。