音乐学院专场演出走进万达广场

发布时间:2020-12-13   浏览次数:

为进一步服务人民文化生活,服务经济社会发展,服务城市+大学,20201212日晚,曲阜师范大学音乐学院200余人应邀来到日照万达广场,开展“大学生音乐节”专场演出活动,日照兴业集团副总裁戴方波、曲阜师范大学音乐学院党委书记胡长春、曲阜师范大学音乐学院院长肖桂彬出席本次活动。

家逢盛世红火火,国逢盛世蓬勃勃,人逢盛世喜事多,一舞盛世欢乐歌。本次专场演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。盛世欢歌歌不落,舞不尽流光溢彩好生活,日照人民的美好生活在激情四射的舞姿中得以充分彰显。

接着,由徐红磊老师指导的男声小合唱《祖国不会忘记》。从“茫茫的人海”到“奔腾的浪花”,从“征服宇宙的大军”到“辉煌事业的长河”,令人油然而生“何意绕指柔,化为百炼钢”之叹,唱出所有为共和国默默奉献的人的心声。

藏族群舞《吉祥颂歌》秀雪域风华、展藏族英采,铿锵有力的舞姿彰显了崇高的民族魂、体现了浓厚的民族情。

红歌不仅记载着令人难忘的历史,更熔铸了伟大的人文精神。萨克斯四重奏《铁道游击队畅想曲》充分表现了萨克斯独特的音色韵味,更唱响了主旋律、弘扬了正能量。

民乐合奏《拉呱》是一首喜庆热闹、富有强烈生活气息及地方特色的吹打乐作品。拉遍齐,鲁大地,民乐合奏来助兴,赢得了现场观众的阵阵掌声和呐喊声。

生命的魅力用舞姿挥洒,青春的风采在万达绽放,身着民族服饰的少女们通过傣族群舞《觅境》,向观众展现了圣鸟开屏般动人的韵律。

巾帼英雄和女中豪杰都是推动当今社会进步发展不可缺少的中坚力量。女生小合唱《三月桃花心中开》生动歌颂了一个不怕牺牲、胸怀大爱的红军女战士形象。

接着,由王浩、高红章带来的相声《规矩论》点亮了当夜的璀璨星光,现场观众欢声笑语,一片其乐融融。

由孙旭《祖国之恋》唱出了每位观众心中的永恒赞歌,抒发了新世纪青年浪遏飞舟的豪情,表达了中华儿女对祖国母亲的赤子之心。

动感的舞姿和青春的活力使这个冬日的夜晚变得激情澎湃,一支《Forever young》带领现场观众体验到现代街舞呈现的别样精彩。

飞扬的青春吟唱着难以忘怀的岁月,动人的旋律回荡着惊涛骇浪的豪情,伴着合唱《sing sing sing》和《光荣与梦想》本次专场演出活动圆满落下了帷幕。

本次“音乐学院专场演出走进万达广场——让艺术之花在社区绽放”活动,充分实践了“艺术来源于生活且服务于人民”的理念。演员们精彩的表演、形象的刻画和高雅的艺术气息不仅满足了广大观众的视听享受、提供了提高学生艺术修养的实践机会,更是我院创新形式、开放育人、助力经济、提升文化的有力彰显。