除雪破冰,情暖曲园

发布时间:2020-12-30   浏览次数:

白日流云暖,梅花初雪晴1229日,曲园迎来了今年的第一场雪。为便利我院师生出行,保障我院学生正常学习生活,音乐学院团委学生会组织发起了扫雪活动。在音乐学院党委书记胡长春,院长肖桂彬,党委副书记佀黎明,副院长刘雪莎,副院长陈瑞泉,辅导员程西永、赵雪纯的带领下,音乐学院学生会全体成员和各班班委参加,顺利完成了本次除雪活动。

在学院领导老师们的带领下,同学们不畏严寒,团结协作,积极地投入工作之中,琴房管理员奶奶也和大家一起,加入了扫雪的行列。

零下5度的低温,加上凛冽的北风,增加了除雪的难度。师生们的手和脸都冻得通红,头发被雪水和汗水浸湿,但这丝毫没有影响大家的工作热情和效率。

在除雪的同时,教室这边也进行着大扫除。经过积极有序的工作安排,所有的教室被同学们清理得一尘不染,为同学们营造了良好的学习环境。

此次扫雪活动顺利完成,不仅方便了老师和同学们的出行,也让音院学子意识到了团队合作的重要,自己动手营造良好的学院环境。同时也在实践中增强了集体的凝聚力和向心力。大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖!