音乐学院学生党支部顺利召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2021-01-12   浏览次数:

1月11日下午,音乐学院学生党支部在204实训室召开组织生活会、民主评议党员大会。支部委员会委员和支部党员参加了会议。会议由学生党支部书记佀黎明主持。

为开好高质量的组织生活会,学院党委高度重视,学生党支部充分准备,认真做好学习教育、听取意见,深入查摆问题、开展谈心谈话、开展批评各项工作,支委会和所有党员用心撰写对照检查材料。佀黎明同志亲自主持起草支部委员会对照检查材料,每位支部委员都撰写个人对照检查材料,进行触及思想和灵魂的自我剖析,均为召开组织生活会和开展民主评议党员工作奠定了坚实基础。本次会议从开展批评与自我批评、个人自评和党员互评、党员民主测评这三个方面有序推进。

会议伊始,佀黎明同志代表支委会向党员大会述职,详细汇报了2020年度学生党支部工作的开展情况、工作重点和亮点、存在问题及今后工作计划,通报了学生党支部委员会查摆问题的情况,并对支部今后的工作提出了新要求。

接着,与会人员立足实际、实事求是、客观公正地进行了批评与自我批评、个人自评和党员互评,参会人员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合学习、工作、生活等各方面的实际表现,通过具体实例进行了入脑入心地剖析和总结,充分查摆问题、找出差距、寻求进步。

最后,对党员进行了民主测评,实事求是地对每一位党员的日常表现进行测评,有效促进了学生党支部建设和党员自身发展。

本次会议紧紧围绕组织生活会的主题,坚持统筹兼顾、有序衔接,按步骤、按程序做好了各个环节的工作,充分发挥了基层党组织功能,提升了支部凝聚力,增强了党员责任感,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为支部今后的规范化建设提升发展奠定了良好的基础。