音乐学院党委理论学习中心组进行新学期第一次集中学习

发布时间:2021-02-27   浏览次数:

2021年2月27日上午,音乐学院党委理论学习中心组开展新学期第一次集中学习,中心组成员胡长春、肖桂彬、佀黎明、刘雪莎、陈瑞泉、徐红磊参加了学习。

学习会上,集中学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,在宣读学习原文的基础上,大家座谈了初步学习体会。

通过学习习近平总书记在全党党史学习教育动员会上的讲话,大家认识到,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。学院党委要按照学校党委部署,高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。全体党员特别是党员领导干部要积极参加学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

通过学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰会上的讲话,大家认识到,习近平总书记的讲话庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!大家感到无比振奋、深受鼓舞,这是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神,必将激励全党全国人民团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。