校党委常委、宣传部长张隆海来音乐学院调研

发布时间:2021-03-02   浏览次数:

2021年3月2日上午,学校党委常委、宣传部长张隆海来音乐学院调研庆祝建党100周年文艺活动的策划准备情况,宣传部副部长杨正运、日照校区党工委副书记、校区办公室副主任崔波等陪同调研。学院领导班子成员胡长春、肖桂彬、佀黎明、刘雪莎、陈瑞泉和部分系主任、教授代表参加座谈。

座谈中,张隆海指出,今年是中国共产党成立100周年大庆之年,是顺利实现全面建成小康社会第一个百年目标、朝着建设社会主义现代化国家的第二个百年目标奋勇前进和十四五规划的开局起步之年。学校党委高度重视,在开展好全党党史学习教育同时,组织开展一系列政治性、思想性、艺术性和感染力兼备的高质量、高水准庆祝和纪念文艺活动,用艺术作品讴歌党的光辉历史和辉煌业绩,歌颂革命先烈的英雄事迹,提升校园思想政治工作和艺术教育的感染力,教育和鼓舞广大党员和师生坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的自觉性坚定性,具有十分重要的意义和作用,音乐学院等学院的艺术专业在这方面得天独厚、责无旁贷。

音乐学院领导汇报了庆祝建党100周年的文艺汇报展演系列活动的整体思路和初步设想。活动计划根据学院自身特色,充分调动师生的参与性、积极性和创造性,紧紧围绕和突出鲜明的时代主题,抒发和激励师生爱党爱国的热烈情怀和强烈的民族自信心和自豪感;依托学院学科专业优势,力求歌剧、声乐、器乐、舞蹈等形式多样,作品风格上要具有的独特的中国特色、浓厚的民族气派和鲜明的时代精神,做到作品的思想性、艺术性、民族性相统一;音乐学院将在学校党委和有关部门的领导和支持下,精心策划,广泛动员,集中力量,加强组织,搞好协调,保证活动思想和艺术的质量和效果,高质量完成系列活动,以优异成绩向建党100周年献礼,充分表达党员和师生对党和祖国的衷心爱戴和赤子之情。