音乐学院党委理论中心组进行集中学习

发布时间:2021-03-08   浏览次数:

2021年3月8日上午,学院党委理论学习中心组进行集中学习,中心组成员胡长春、肖桂彬、佀黎明、刘雪莎、陈瑞泉、徐红磊参加学习。

学习会上,集体学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和2021年全国“两会”精神。

通过学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话,大家认识到,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。各级领导干部必须切实担负起管党治党政治责任,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

通过学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,大家认识到,党的光荣传统和优良作风是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。年轻干部必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

通过学习“两会”精神,大家认识到,刚刚过去的2020年“极不平凡”, 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民万众一心、顽强拼搏,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,在中国共产党奋斗史、新中国发展史、中华民族文明史上都具有里程碑意义。2021年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,在我国现代化建设进程中具有特殊重要性。开好今年的全国两会,对于做好今年经济社会发展工作,实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义。中华民族正处于实现梦想的关键时点上,今年全国两会一定为“十四五”规划制定实施特别是做好今年经济和社会发展作出科学谋划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程汇聚起同心合力的磅礴力量。