音乐学院领导班子召开党政联席会研究重点工作

发布时间:2021-03-08   浏览次数:

2021年3月8日上午,音乐学院领导班子召开党政联席会研究近期重点工作,班子成员胡长春、肖桂彬、佀黎明、刘雪莎、陈瑞泉参加会议。

会议研究布置了近期重点工作,主要有:一是提高政治站位,做好学院承办的庆祝建党100周年系列文艺节目的排练和展演工作。要紧紧围绕“党的盛典、人民的节日”的主题,发挥学院专业特点,充分调动师生的参与性、积极性和创造性,以对党的无限热爱和“不忘初心、牢记使命”的担当精神,精心策划,广泛动员,集中力量,加强组织,搞好协调,高标准高质量完成系列活动,展示学院教学和舞台艺术实践成果,以此向建党100周年献礼。

二是抓好本科教学工作,落实“以本为本”的教学中心地位。充分调动教与学两个积极性,上好理论课和技能课;抓好中外合作办学的外国专家线上授课;要在取得较好成绩基础上,总结经验,鼓励教师继续做好“金课堂”录制申报和参加教师教学创新大赛;要毫不放松、扎扎实实地做好实习支教和教学实习的全程跟踪指导和定期巡视工作;要加强本科生毕业论文指导。

三是研究生培养方面,在做好研究生开学第一课和思想政治工作基础上,做好本学期的预答辩和开题工作,公开公正做好评奖评优推荐上报工作;切实提高研究生导师的责任心和积极性,不断提高研究生培养质量。

四是学团工作,主要是做好省级优秀学生和优秀学生干部的推荐上报工作;在学校工作大会上,总结汇报好学院2020年度学院学生工作;加强辅导员队伍自身建设,积极参加学校培训和辅导员能力大赛;按照学校要求完成好校园安全督查的各项工作;总结考研经验,加强学风建设;坚持以学生为中心,做好辅导员定期深入班级课堂和宿舍,与同学谈心谈话和广泛交流,了解学生所想所需,切实解决好学生在思想、学习、心理、生活等方面的实际问题,做学生成长的贴心人和领路人。

会议还研究了宣传和意识形态工作、工会工作等事项。