音乐学院举办辅导员培训

发布时间:2021-03-18   浏览次数:

317日下午,在学院214会议室召开全体辅导员培训会议。会议由学院党委副书记佀黎明主持,辅导员车霖、程西永、赵雪纯以及2021年第一批党员发展对象参加了培训学习。

佀黎明传达了参加学校举办的副处级干部十九届五中全会精神专题学习班的学习内容。她强调,党的十九届五中全会吹响了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号角,学院全体辅导员要以时不我待、只争朝夕的精神,增强责任感和紧迫感,紧密结合“走进学生”主旋律,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人才的使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”思想政治工作者。

辅导员车霖、程西永、赵雪纯分段落宣读了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,大家进行了集体学习讨论。

佀黎明进行了会议总结。她指出,全体辅导员应当“俯首甘为孺子牛,不待扬鞭自奋蹄”,积极学习党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知行合一,无私奉献,努力培养优秀音乐学子,向党的百年华诞献礼。