音乐学院党委传达学习有关精神研究落实学院党建工作

发布时间:2021-03-22   浏览次数:

2021年3月22日,音乐学院党委召开会议,传达学习学校近期有关会议精神和工作部署,研究学院贯彻落实意见。党委书记胡长春,党委副书记、院长肖桂彬,党委副书记佀黎明,党委委员、副院长刘雪莎、党委委员、声乐系主任徐红磊参加会议,副院长陈瑞泉列席会议。

会上,传达学习了曲阜师范大学党史学习教育动员大会精神、中共曲阜师范大学纪委八届七次全委(扩大)会议精神;传达了曲阜师范大学2021年宣传思想工作要点和曲阜师范大学校院两级党委(党总支)理论学习中心组2021年理论学习安排意见。

在传达学习学校会议精神和工作部署的基础上,会议讨论了学院开展党史学习教育的实施方案主要步骤措施,要求把党史学习教育作为学院党员干部和师生全年的首要政治任务,提高政治站位,统一思想认识,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育为引领,强化党员干部师生的四个意识、四个自信和两个维护,推进学院十四五规划开好局起好步、顺利完成全年重点工作任务;要贯彻落实纪委全会精神、进一步压实党委全面从严治党主体责任和班子成员一岗双责、强化党风廉政建设的工作重点,为十四五规划开局起步保驾护航;要按照学校党委部署,加强宣传思想工作、意识形态工作和新闻舆论工作,加强中心组政治理论学习,做好党委班子的表率示范带动作用,为学院发展奠定坚实的思想政治组织保证和营造和谐稳定良好的环境。

会上研究了2021年第一批党员发展对象的理论学习和集中培训工作;讨论研究了学院承办庆祝建党100周年文艺展演项目的筹备推进情况和下部工作开展措施,要求要提高政治站位,调动师生积极性,激发师生强烈的爱党爱国热情,以思想性艺术性时代性相结合的高质量艺术作品向建党100周年献礼。