校党委副书记马善军、党委常委、宣传部长张隆海来学院指导歌剧《江姐》排练工作

发布时间:2021-03-24   浏览次数:

2021年3月23日下午,学校党委副书记马善军来学院调研指导工作,党委常委、宣传部长张隆海一同来学院调研指导。学院党委书记胡长春、院长肖桂彬、党委副书记佀黎明、副院长刘雪莎、陈瑞泉参加汇报。

马善军、张隆海详细了解了学院承担的庆祝建党100周年系列活动的总体安排、组织调度和排练过程等情况。学院领导汇报了在接到庆祝建党100周年文艺展演任务后,学院党委高度重视,提高政治站位,多次召开党委会、党政联席会进行专题研究,师生广泛动员,积极参与,确定节目主题主线,选定演职人员;参加排练的师生在所有课余时间里,克服时间紧、要求高、经验少、教学和其他工作任务繁重的困难,一直不间断抓紧进行,保证全力以赴完成献礼党建100周年的各项重点节目。学校领导对学院的工作给予充分肯定。

马善军、张隆海专程来到校园版歌剧《江姐》的排练现场,观看了师生的排练。在排练现场,《江姐》第一幕和第二幕正在加紧排练中。台上表演的同学不辞劳苦,按照角色认真演练,每一句唱腔、每一句台词、每一个表情、每一个动作都细心揣摩,一遍遍重复展示,做到精准到位,力求达到较高艺术水准;指导组的老师们严格艺术标准,严格训练要求,不放过任何细节,不厌其烦进行精细化指导。

在观看了现场排练后,马善军向参加排练的师生表示亲切慰问。他说,红色经典歌剧《江姐》是音乐学院承办的庆祝中国共产党百年华诞的标志性献礼作品,也正值全校开展党史学习教育之际,排练好展演好此部作品具有重要的教育意义和艺术价值。排演红色经典也为同学们的专业学习和艺术实践提供了宝贵的机会。希望参加排演的师生提高政治站位,按照习近平总书记关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学习党的光辉历史,学习革命先烈的崇高理想和坚定信念;希望参加排演的同学以革命先烈的英雄事迹激励自己,发扬不怕困难勇敢进取的精神,珍惜宝贵的学习表演机会,学习老一辈艺术家的思想品德和艺术修养,传承好红色经典,争做新时代德艺双馨的艺术传人。