音乐学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-26   浏览次数:

2021年3月26日下午,音乐学院党委召开党史学习教育动员大会,学院党委委员、党委所属教工党支部、学生党支部的全体党员参加大会,会议由党委副书记佀黎明主持。

学院党委书记胡长春带领全体同志学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校党委书记戚万学在全校党史学习教育动员大会上的讲话,传达了学校纪委八届七次全委会议精神;党委副书记佀黎明宣读了学校和学院党史学习教育实施工作方案;学院党委副书记、院长肖桂彬传达了学校党委关于开展庆祝建党100周年活动的通知,传达了党委组织部关于在党史学习教育中开展“十个一”活动的通知。

党委书记胡长春代表学院党委对学院开展党史学习教育做了动员,对全体党员提出了要求。他指出,一是提高政治站位、做到全心投入。要把握主题主线,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过党史学习教育树立正确的党史观,准确把握党的光辉历史和奋斗历程,真正清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,为在实现第一个百年目标基础上,走向第二个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程打牢坚实的思想政治基础。

二是明确主题主线、解决重大问题。学院党委和各支部要按照学校、学院实施方案,完成好规定动作、做好特色项目。全体党员要明确目标抓学习,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,抓好学习教育,践行初心使命,通过学原著读原文悟原理提高党性觉悟,提高理论素养,树立正确党史观,强化理论武装,切实解决有的党员对“国之大者”、重大政治问题不关心、不上心、不用心、不走心的问题。

三是坚持学用结合、力争立学立行。按照习近平总书记要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到围绕学校学院高质量发展,结合庆祝建党一百周年,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把学习成果转化为谋划工作的基本思路,转化为破解难题的实招硬招,以为师生办实事解难题、为学院“十四五”发展开新局的实际行动,向学校和学院师生交出合格答卷。