学院领导班子召开党委会、党政联席会研究部署重点工作

发布时间:2021-03-30   浏览次数:

2021年3月29日下午,学院领导班子召开党委会、党政联席会,研究布置近期重点工作,领导班子成员胡长春、肖桂彬、佀黎明、刘雪莎、陈瑞泉参加会议。

党政联席会主要研究布置了以下工作:本科教学工作方面,一是加强教育教学实习工作的巡视指导,从目前巡视抽查和反馈的情况看,参加实习的同学都能够很快转变角色,适应实习工作岗位和条件,顺利地融入当地环境,整个工作进展顺利,下一步学院将加强巡视指导,确保实习工作圆满完成;二是完成舞蹈学转为师范专业属性材料的完善申报,力争扩大学院本科专业的招生规模,为强化学校教师教育的底色增光添彩;三是做好同行评教的准备工作,不断提高教师课堂教学水平。

研究生培养工作方面,按照国家和学校对2021年研究生复试工作的规定和要求,做好研究生复试工作。要提高政治站位,以为党育人、为国育才的责任感使命感,严格工作标准,严格工作规程,严格保密制度,坚持公平公正公开,认真总结去年工作经验,克服困难问题,加强保障措施,严肃认真、周密细致地做好工作,维护好广大考生的根本权益,坚持德才兼备以德为先,选拔思想政治素质好、专业水平能力高、有良好培养潜力的考生进入我院攻读深造;在2021届毕业研究生论文检测顺利通过基础上,还要做好论文的外送专家评审工作,确保毕业论文质量。

学团工作方面,做好2021届学生会主席团换届准备工作,确保选拔出思想政治素质高、工作能力强、专业水平较好、志愿为同学服务、能起到带头作用、有奉献精神的同学进入学生会,引领学院学生工作不断迈向新台阶;筹备参加2021年学校运动会,展示不一样的音乐学子风采;加强学生心理健康工作,解决好实际问题,为学生成长保驾护航;做好2021届毕业生就业指导工作,加强教育引导,扩大就业渠道,力争就业稳中有升。

党委会重点研究部署深入推进党史学习教育专项工作,发挥干部带头表率作用,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,努力学好党史,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;提高工作效率,落实党委组织部关于在党史学习教育中开展“十个一”活动的通知,结合学院实际,力争作出特色;还研究了加强推进庆祝建党100周年献礼重点剧目的排练工作,要求提高政治站位,加强工作调度,细化工作流程,实行责任分工,力争演出按时圆满精彩,向党的百年华诞贡献音乐学院的力量。