音乐学院党委开展党员主题党日“走进兴业集团”

发布时间:2021-05-18   浏览次数:

在党史学习教育深入开展之际,2021年5月18日下午,音乐学院党委组织全体党员开展了“走进兴业集团”主题党日。学院党委委员和领导班子成员胡长春、肖桂彬、佀黎明、刘雪莎、陈瑞泉、徐红磊带领教工党支部和学生党支部的党员参加了此次主题党日。

在兴业集团副总裁戴方波,兴业集团党委副书记、工会主席郑培波陪同下,音乐学院全体党员同志参观了兴业集团党群工作服务中心,参观了党建工作展览和公司企业文化展览,观看了兴业集团公司展示片和党建工作展示片,与集团党委书记、总裁赵文强,集团副总裁戴方波,集团党委副书记、工会主席郑培波进行了座谈。双方表示,作为校企党团合作共建单位,要互相学习借鉴党建工作的成功经验,继续加强文化合作,更好地促进党团共建、文化互促、发展共赢。

通过参观,党员同志们了解到,兴业集团作为山东100强、全国500强民营企业,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,提高政治站位,勇立时代潮头,坚持“跟党一起创业、与城市共成长”,实现了党建与企业融合发展。集团党委按照“以党建聚合力量,以党建融合发展”的指导思想,以“党建实则事业实、党建强责发展强 ”的“双实双强”为目标,抓实党组织标准化建设,打造“党建引擎、兴业报国”品牌,全面推行“1361”党建工作法,积极探索党委会与总裁办公会“双向互动机制”和党群工作联席会议制度,将党建“嵌入”公司治理体系,融入企业发展大局,坚持党群工作统筹规划、统筹部署、统筹推进,形成了党群活动联办、资源联享、品牌联创,共建互促、相融相生的良好局面,有效激发了党建工作的生机活力,实现了党建工作与企业发展的同频共振,构建了风清气正、人和业兴的工作发展格局。兴业集团党委荣获日照市先进基层党组织等荣誉。

党员同志纷纷表示,此次主题党日走进先进的民营企业,使党员们现场感受到兴业集团在党的改革开放政策的春风沐浴下30多年的创业成长历程,感受了大型民营企业的党建品牌与企业文化,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在加强现代企业党建引领下,我国经济的蓬勃生机与发展活力,给大家上了一堂生动的党建工与企业的融合发展的现场教育课,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自觉,进一步增强了跟党走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定信心;同时,要学习借鉴企业党建引领、融合发展的工作经验,学习借鉴优秀的企业文化、先进的管理理念,积极探索创新高校党建引领学院发展的有效途径,打造党建工作和立德树人的特色品牌。