学校领导调度巡察整改工作

发布时间:2023-08-25   浏览次数:

8月24日上午,学校党委常委、纪委书记、监察专员路学堂主持召开首轮巡察整改工作调度会。

会上,音乐学院党委书记谢仕兴对照巡察整改工作方案和台账,详细汇报了整改任务进展情况和下一步整改工作思路。

路学堂对音乐学院党委前期整改工作给予充分肯定。他指出,学院党委高度重视巡察整改工作,思想、组织、人员、责任落实到位,做到“放假不放松、工作不断档”;整改思路清晰,任务落实有力,坚持面上整改与重点整改同步推进,取得了阶段性成效。

路学堂对下步整改工作提出三点要求:一是拧住责任不放松。要把巡察整改作为当前一项重要政治任务,坚决扛起主体责任,党委书记切实履行“第一责任人”责任,抓班子带全员,做到责任逐级压实、层层落实。要认真开好主题教育和巡察整改专题民主生活会,对照巡察反馈意见和整改要求,再检查、再剖析,再研究、再推动,坚定推动巡察整改走深走实。二是整改整治不松劲。要把巡察整改作为认识再深化、措施再完善的过程,以更加有力的举措真抓实改,严格对标对表,细化完善“三张清单”,倒排时间、挂图作战,以动真碰硬的勇气和攻坚克难的韧劲,逐项深入整改、逐条对账销号,确保改到位、改彻底。要在举一反三上下功夫,以点带面推进联动改、系统改,建立完善长效机制。三是推动工作上水平。要以巡察整改为契机,做实建章立制,深化综合改革,真正以巡促改、以巡促建、以巡促治,全面提升学院治理能力和治理水平。坚持把巡察整改与中心工作紧密结合起来,聚焦高质量发展,带领学院师生解难题、强弱项、补短板、增优势,不断打造特色亮点,推动学院发展焕发新面貌、展现新气象、迈上新台阶。

纪委副书记刘进,巡察工作办公室主任黄振涛,音乐学院领导班子成员参加会议。