发布时间:2023-08-28   浏览次数:

根据学校党委统一部署,827日,音乐学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。学校纪委副书记刘进到会指导,学院党委领导班子参加会议,副院长陈瑞泉列席会议。学院党委书记谢仕兴主持会议。

为开好此次专题民主生活会,学院党委制定了实施方案。会前,党委理论学习中心组组织学习习近平总书记四川考察重要讲话精神和首个全国生态日之际作出的重要指示精神,切实增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合巡察整改反馈意见,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照材料,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,学院党委通报了巡察整改进展情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况。谢仕兴代表学院党委领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,主动接受班子成员批评。随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评开诚布公、直截了当。大家围绕民主生活会主题,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持真理、出于公心,查找问题不遮掩、不回避,相互批评真点问题、点真问题,通过严肃开展批评和自我批评,进一步增进了领导班子的凝聚力和战斗力。每位同志都进行了表态发言,诚恳接受批评意见,表示严肃认真进行整改。

谢仕兴对此次专题民主生活会进行了总结,学院党委将对查摆出的问题,认真抓好整改落实,切实运用好民主生活会成果,并以此为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进巡察整改走深走实,做好巡察整改“后半篇文章”,结合学校第九次党代会精神和“十四五”规划发展目标,全体班子成员真正担负起主体责任,切实提高管党治党、从严治党能力和水平,为学院的高质量发展汇聚力量。