音乐学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-09   浏览次数:

9月8日下午,音乐学院学生党支部分别在日照校区214会议室、曲阜校区B211会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学生党支部全体党员参加了会议,党支部书记佀黎明主持会议。

会议伊始,严格贯彻落实“第一议题”制度,支部全体党员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》。

为扎实开展好此次组织生活会,学生党支部根据学校《关于开展好主题教育专题组织生活会的工作通知》要求,会前扎实组织开展专题集中学习、交流研讨、意见征求、谈心谈话和问题查摆。会上,佀黎明代表党支部委员会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会要求作对照检查,深刻剖析了存在的问题、分析了原因,汇报了努力方向和整改措施。

支部全体党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,逐一进行个人深刻剖析和自我检视,严肃开展批评和自我批评。全体党员纷纷作出整改承诺,表示要认真归纳梳理问题和收到的批评意见,列出整改清单并付诸行动,以高度的责任心和事业心助力学校学院发展。