音乐学院2023级新生见面会圆满召开

发布时间:2023-09-11   浏览次数:

9月10日下午,音乐学院2023级新生见面会在西校区音乐厅成功举行。音乐学院党委书记谢仕兴、院长肖桂彬、党委副书记佀黎明、副院长陈瑞泉、航空服务艺术与管理专业校企合作负责人徐旭升、专业课教师、新生辅导员以及2023级397名本科生、49名研究生参加了见面会。会议由佀黎明主持。

在庄严的国歌声中见面会拉开了序幕。

会上,谢仕兴致辞中提到,见面会遇上教师节,热烈与祝福撞了个满怀。诚挚地祝愿老师们节日快乐,同时表达了对新同学们的欢迎,随后以“小城大学,志在大成”的理念介绍了学校的发展史,并向同学们提出了三点希望:一要坚守艺术理想,追求德艺双馨; 二要坚持崇德修身,走好从艺道路;三要提升专业素养,加强文化修养。新的学期,开启新的希望,希望同学们在全面发展中为中国式现代化书写文艺新篇章。

肖桂彬代表学院全体师生对446名新同学们的到来表示热烈的欢迎和真挚的祝福,并代表学院从学院概况、师资队伍、学科及专业建设、科学研究、比赛与实践、国际合作办学、校企合作交流等方面做了介绍,展现了我院雄厚的师资力量以及优良的学风和优雅的艺术氛围。

教师代表逯凤华在发言中,分享了在曲园从懵懂的彷徨到自信的坚定,是音乐给了自强不息的力量。逯凤华老师结合自己的求学、工作经历共勉新同学:一是要有志向,肯努力。二是要学会坚强,懂得包容。三是要学会学习,全面提升。

在校学生代表郑淑轩介绍了在曲园付出的努力和成绩,激励新同学们不躺平、不内耗,以积极的姿态拥抱大学生活。希望师弟师妹面对大学生活,要享受、要用心、要坚持,能勤学修德、追求卓越,用行动谱写绚丽的青春华章,用奋斗创造无限美好的未来。

新生代表孙京伟代表新同学表达了来到曲园后的感动,他说作为新生一定在最好的时光、最美的曲园好好读书,努力学习专业知识,提高演奏创作技能,与新时代同向同行,开启曲园新篇章。

本次师生见面会的成功举办,既展现了全院师生对2023级新同学的热切欢迎与祝福,又进一步让新同学了解学院和专业,对未来的曲园生活指明方向,增强了全院高质量发展的凝聚力和向心力。希望2023级新同学在曲园的学习生活中怀抱梦想,脚踏实地,以奋斗的青春拥抱崭新的时代!