音乐学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-14   浏览次数:

9月13日下午,音乐学院教工党支部在日照校区214会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工党支部全体党员参加了会议,党支部书记程晓梅主持会议。

会议伊始,严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》。

会前,教工党支部根据学校《关于开展好主题教育专题组织生活会的工作通知》要求,扎实组织开展专题集中学习、交流研讨、意见征求、谈心谈话和问题查摆。

会上,程晓梅代表党支部委员会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会要求作对照检查,深刻剖析了存在的问题、分析了原因,汇报了努力方向和整改措施。

党委书记谢仕兴,副书记、院长肖桂彬,以普通党员身份参加教工党支部组织生活会,带头开展批评和自我批评。接着,支部全体党员逐一进行个人深刻剖析和自我检视,严肃开展批评和自我批评,并作出整改承诺,以高度的责任心和事业心助力学校学院发展。

最后,谢仕兴对全体党员郑重提出要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规规范党员的行为,并督促支部履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。