音乐学院党委理论学习中心组举行扩大学习会

发布时间:2024-04-03   浏览次数:

4月2日下午,音乐学院党委理论学习中心组在学院214、220会议室举行扩大学习会,集体学习习近平总书记重要指示精神。会议由学院党委书记谢仕兴主持,理论中心组全体成员、学团工作人员等参加了会议。

会上,集体学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。中心组成员程西永、高川结合工作实际进行了学习心得交流发言。

会议指出,习近平总书记提出了“五个自觉”的明确要求,为年轻干部健康成长指明了努力方向、提供了根本遵循。会议强调,习近平总书记高度重视年轻干部成长成才。学院年轻干部应时刻牢记习近平总书记嘱托,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要深入学习党的创新理论,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要旗帜鲜明讲政治,守住政治关,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严守纪律规矩,守初心担使命,把严守纪律规矩落到实处,真正打牢清正廉洁的底子、守住清正廉洁的本色、扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

会上,传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议暨九届纪委三次全会会议精神。

(文:程西永;图:张春旭 闫程晨;初审:程西永;终审:谢仕兴)