音乐学院召开教职工政治理论学习会

发布时间:2024-04-03   浏览次数:

为进一步提升教职工的思想政治素质,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,4月2日下午,学院分别在204实训室、220会议室召开教职工政治理论学习会,会议由学院党委书记谢仕兴主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,传达学习了学校《关于进一步加强教职工政治理论学习的通知》、学校2024年工作部署会暨双代会精神和2024年学校工作要点。

随后,院长肖桂彬传达学校关于本科教育教学思想大讨论的相关要求。学院键盘系主任马力老师、声乐系主任徐红磊老师、国乐系主任侯小林老师、舞蹈系教师张晶晶老师、理论系教师程晓梅老师结合自身的教学实践,对学院教学改革、人才培养等工作提出了宝贵的意见和建议。

会议强调,学院承载着人才培养、服务社会以及文化传承等重要使命,学院将继续全面落实“立德树人”的根本任务,充分重视课堂教学在全面提升人才培养质量中的作用,将师德师风建设、课堂教学质量建设严在日常、抓在经常;要规范教学管理,严格落实教授、副教授给本科生授课制度,持续实施教师分类考核评价,推进教师践行教书育人使命;要坚持立足长远,持续加强师资培养,以教师的人才培养能力提升为核心,进一步深化教育教学研究,不断提升教师教学工作能力;抓好制度建设,加强督导反馈问题的跟踪改进,强化评价结果运用,建立优良教风学风建设长效机制,为全面深化教育教学综合改革提供有力保障。

本次会议既是全体教职工的一次政治理论学习,更是学院本科教育教学思想大讨论的一次研讨,旨在鼓励老师们加强教学理念的更新和教学方法的创新,深化专业内涵建设,与时俱进,满足学生对专业知识和技能的渴求,践行以本为本、学生中心、产出导向、持续改进的教学理念,强基固本、守正创新、追求卓越、争创一流。

(文:程西永;图:程西永;审核:谢仕兴)