音乐学院开展大学本科生创新创业训练计划项目申报专题培训

发布时间:2024-04-15   浏览次数:

为鼓励我院学子积极参加大学生创新创业训练计划项目,提升大学生创新精神和创业意识、强化实践应用能力和创新创造能力,4月14日,音乐学院开展大学本科生创新创业训练计划项目申报专题培训。本次培训邀请了2023年“挑战杯”省级特等奖项目的负责人魏君倜主讲,两校区师生百余人参加。

魏君倜结合自己参加“挑战杯”赛事的经验,对创新思维的来源、主题研究的重要性、研究方案以及申报书的设计等方面做出了深入讲解,为同学们详细地讲述了如何进行项目的申报。用语简单易懂、平易近人,从社会价值、实践过程、创新意义、团队协作等方面娓娓道来,为音乐学院学生提供了宝贵经验。

此次活动,使音乐学院学子对大学生创新创业训练项目及学科竞赛有了进一步的认识和了解,激发了我院学生参与创新创业以及学科竞赛活动的热情和信心,为开展大学生创新创业工作奠定了基础。

(文:张好;图:陈曦 吴雨露;初审:王凯; 终审:佀黎明)