音乐学院研究生党支部全面启动党纪学习教育

发布时间:2024-04-18   浏览次数:

417日下午,音乐学院研究生党支部于日照校区204实训室、曲阜校区220会议室同步启动党纪学习教育,支部全体党员参加会议,会议由支部书记佀黎明主持。

会议第一议题学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委《关于开展党纪学习教育工作方案》。

会议按照学院党委关于开展党纪学习教育工作安排,研究部署本支部党纪学习教育工作。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全体党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,支部全体党员要以党纪学习教育为契机,进一步提高政治站位,增强责任意识,要把学习融入日常、抓在经常,要原原本本学,联系实际学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。深化理解运用,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

会议上,全体党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》宣传视频。

(文字:王思源  图片:骆西德 晁郁焓 初审:王凯  终审:佀黎明)