音乐学院召开党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18   浏览次数:

4月17日,音乐学院在220会议室、214会议室召开党委(扩大)会议,专题研究部署学院党纪学习教育工作。学院党政领导班子成员、理论学习中心组成员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记谢仕兴主持。

会议伊始,严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和中央党的建设工作领导小组会议研究部署党纪学习教育工作会议精神,并集体观看了视频《一起学<条例>——严明政治纪律和政治规矩》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是提升党员党性修养,保持党的先进性、纯洁性的必然要求,是以严明纪律锤炼过硬作风,提振干事创业精气神的现实需要。

会议强调,学院领导班子成员和党员领导干部要进一步提高思想认识和政治站位,切实发挥领导责任,带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。各党支部书记要履行好职责,亲自抓、带头做,把党纪学习教育与“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等结合起来,坚持原原本本学,逐章逐条认真研读,坚持个人自学和集体学习相结合,切实把学习教育成果内化为日用而不觉的言行准则。全体师生党员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做好学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会上,传达学习了学校党委关于开展党纪学习教育工作方案,审议了音乐学院党委关于开展党纪学习教育工作方案并宣布正式启动党纪学习教育工作。

(文:程西永;审核:谢仕兴)