音乐学院赴日照文理中等职业学校、日照市老年大学开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-04-20   浏览次数:

4月19日,音乐学院领导班子成员、学团工作人员带领毕业生一行深入日照文理中等职业学校、日照市老年大学开展访企拓岗专项行动。

日照文理中等职业学校校长康从涛对音乐学院师生的到访表示热烈欢迎,带领学院一行参观了学校校园、教学楼和宿舍。主要负责人介绍了学校的发展历程、教育理念、师资队伍和未来规划,并围绕专业发展趋势、学生就业情况、校企合作模式等方面进行交流,期待双方在人才培养、艺术实践、毕业生就业等方面探索更高效可行的合作模式。

在日照老年大学,孔庆乐校长介绍了日照市老年大学的办学情况,并表示希望未来加强与我院的交流合作,通过资源共享、联合办学等方式实现“校校联合”,有力扩大教育覆盖面的同时,广泛拓展学生就业实习、专业实践、志愿服务等方面合作渠道,进一步推动双方互促共进。随后,学院一行参观了老年大学的党建室、排练室、舞蹈房、声乐教室等场地,同时对阳光银铃志愿服务队的架构和日常管理进行交流。

走访过程中,学院党委副书记佀黎明向走访单位介绍了学院近年来在学科建设、人才培养以及毕业生就业等方面的情况,并希望双方深化合作共建,充分发挥各自优势,有效实现供需对接,促进毕业生就业,实现合作共赢。学院副院长戴娱表示希望通过本次访企拓岗活动,双方进一步加强联系,加强人才培养与输送,为在校生提供实习岗位、为毕业生就业拓宽渠道,“牵线搭桥,双向奔赴”。

通过此次访企拓岗活动,进一步加强了学院与用人单位的联动,深度了解了用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求。下一步,音乐学院将继续以社会需求为导向,不断提升人才培养质量,为学生创造更多实践机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生高质量就业。

(文字:赵坤; 图片:赵坤;初审:王凯; 终审:佀黎明)