音乐学院研究生党支部、本科生第一党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2024-04-26   浏览次数:

4月23日、26日,音乐学院研究生党支部、本科生第一党支部分别于学院220会议室、214会议室召开支部党员大会。两支部全体党员分别参加了会议,会议分别由支部书记佀黎明、程西永主持。

会议伊始,两支部严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月19日中共中央发布)第一编第一章的内容。会议强调,全体党员要严格贯彻落实学院党委关于开展党纪学习教育工作方案和工作要求,原原本本、逐章逐条认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

根据转正大会程序,预备期满的4位预备党员分别向两支部党员大会提出转正申请,宣读转正申请书,汇报了自己在预备期间的具体表现和主要优缺点。4名预备党员的培养人向党支部大会介绍预备党员在预备期间的主要表现,并表示预备党员已符合正式党员标准,同意其按期转正。随后,4名期满预备党员就培养人提出的意见表明自己的态度。

支部正式党员进行无记名投票,表决是否同意转正人按期转正,4名预备党员按照1~5的程序重复进行,逐一讨论,逐个表决。最后两支部宣读支部大会《关于预备党员转为正式党员的决议(草案)》,两支部与会正式党员举手表决一致通过了支部大会决议。

最后,两支部书记向按期转正党员表示祝贺,并对其提出了要求与希望。会议强调,按期转正党员要以此次大会为新的起点,更加自觉以党员标准严格要求自己,不断提高党性修养,加强党性锻炼,以实际行动做“四个意识”“四个自信”“两个维护”的坚定捍卫者、做全心全意为人民服务的忠实践行者、做实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗者。

(文:张燕丽;图:李源 朱炳辉;初审:程西永;终审:佀黎明)