继续教育学院党总支、音乐学院党委联合开展党建共建、党纪联学现场教学活动

发布时间:2024-05-23   浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,有效引导党员干部“学纪、知纪、明纪、守纪”。5月22日上午,继续教育学院党总支与音乐学院党委开展党建共建、党纪联学活动,赴鲁西南战役纪念园组织党纪学习教育现场教学。两个学院近40名党员同志参与本次活动。

在鲁西南战役纪念园的羊山战役烈士公墓前,全体党员怀着庄严肃穆的心情,敬献花篮,肃立默哀,鞠躬致敬,并重温入党誓词,再一次坚定对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。随后,在鲁西南战役纪念馆,全体党员认真观看陈列着的珍贵照片、书信、遗物等史实资料,认真聆听革命先辈感人的英雄事迹,追忆当年先烈不怕牺牲、浴血奋战的峥嵘岁月,深切体悟革命先烈英勇不屈、矢志奋斗的战斗精神和革命情怀。在王杰纪念馆,大家回顾了王杰同志的英雄事迹,进一步感悟了“一不怕苦、二不怕死”的王杰精神。

参观结束后,党员同志们就此次活动进行了深入的交流和讨论。其中,音乐学院学生党员李潇晗、李以璇表示:“在政治生日的这天参加此次党纪学习教育活动,对我们意义重大,并表示在今后的学习、工作中,将继续不忘初心、牢记使命,心存敬畏,恪守底线,做一名优秀的共产党员。”

通过此次参观学习,全体党员思想境界得到了显著提升,达到了“以学育廉、以正弘廉、以案警廉”的教育效果。同时,两个学院也以本次学习活动为契机,把党纪学习教育融入到教学、科研、管理等各项工作中,推进学院各项工作高质量发展。

(文字:刘亚琦;摄影:骆西德;终审:谢仕兴)