音乐学院本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-26   浏览次数:

为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,进一步增强支部全体党员纪律意识,引导党员明纪法、守底线,切实把党规党纪内化于心、外化于行,5月26日下午,音乐学院本科生第一党支部在学院214会议室以支部书记讲党课的形式,带领支部党员学习《中国共产党纪律处分条例》,支部全体党员参加。

程西永围绕《中国共产党纪律处分条例》的主旨定位、规定要求等方面,紧扣《条例》中规定的“六大纪律”要求进行解读,以“漫画说纪”的形式引导党员深入理解和准确把握纪律条文,提升政治意识和纪律意识,切实强化底线思维。

踏踏实实学纪,清清白白做人。毕业生党员是高校毕业生中的先进分子,是社会政治、经济、文化事业等的新生力量。音乐学院本科生第一党支部将严格贯彻落实学校学院党委关于党纪学习教育的工作部署和安排,通过“三会一课”“主题党日”等形式,不断引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(文:程西永;图:贡玉山;初审:程西永;终审:佀黎明)