音乐学院党委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

发布时间:2024-05-30   浏览次数:

5月30日上午,音乐学院党委理论学习中心组在学院214会议室、220会议室召开集体学习(扩大)会议,学院理论学习中心组全体成员、党政工作人员参加了会议,会议由学院党委书记谢仕兴主持。

会议伊始,严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习了习近平总书记视察山东时发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东,5月22日至24日再次亲临山东视察指导,深入日照、济南等地进行调研并发表重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。会议强调,学院全体师生要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心、见行见效,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好学院当前各项工作。

会上,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分篇章,并集体观看了学习辅导视频《说纪律 讲规矩丨加强全方位管理和经常性监督》。中心组成员谢仕兴、肖桂彬结合工作实际进行了学习心得交流发言。

会议强调,学院全体师生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,不折不扣落实好党纪学习教育各项工作安排,学院党政领导班子成员要带头学习、作出表率,各师生党支部要严格贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署和学院党委的工作安排,通过“三会一课”、主题党日等形式调动师生党员学习积极性和主动性,引导师生党员牢固树立纪律意识、宗旨意识、担当意识、团队意识,时刻做到自律、自警、自省、自重,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院事业发展的坚实力量。

会议最后,传达学习了学校近期召开的各项会议精神和文件精神,并对学院近期工作进行了研究部署。

(文:程西永;图:钟佩影;审核:谢仕兴)