音乐学院成功召开学生干部会议

发布时间:2024-05-30   浏览次数:

进一步加强学生干部队伍的建设,提升学生自我管理和服务能力,5月29日下午,音乐学院两校区同步召开全院学生干部会议,会议由音乐学院党委副书记佀黎明主持,全体辅导员、学生干部参加。

会议伊始,佀黎明对学生干部的辛勤工作和积极贡献给予了高度评价,并强调了学生干部在学院管理和学风建设中的重要地位。他指出,在当前形势下,作为学生干部,不仅要有出色的专业学习成绩,更要具备强烈的责任心和使命感,成为同学们学习和生活的表率。会议指出,全体学生干部要抓好专业学习,始终把学习放在首要位置,摆正学习与工作的关系,科学合理的安排自己的时间;要抓好本职工作,讲求工作艺术和方法,帮助同学要热心真诚,引导同学要入情入理,鼓励同学要包含热情,批评同学要注意方式;要做遵守纪律的模范,严于律己、以身作则;要切实发挥好同学和老师间的桥梁和纽带作用,坚决贯彻执行学院的各项工作安排,帮助老师分析、调查、解决问题,及时把同学们的思想状况、学习情况及自己解决不了的问题反映给老师。会议要求,学生干部时刻谨记“讲团结、担责任、立全局、互信任”。要紧密合作,形成强大的团队合力;要勇于担当、敢于负责;要有全局意识,既关注眼前任务,又着眼学院长远发展;通过增强相互间的理解和信任,共同推动学院各项工作的顺利进行。

此次会议的召开,进一步增强了音乐学院学生干部的责任感和使命感,也将有力推动我院学生以更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力前行,共同推动学院学生工作再上新台阶!

(图片:臧烁  文字:臧烁  初审:王凯  终审:佀黎明)