音乐学院党建共建、教育实习基地签约仪式在青岛西海岸新区第五高级中学举行

发布时间:2024-06-14   浏览次数:

2024年6月13日,音乐学院教育实习基地签约在青岛西海岸新区第五高级中学举行,音乐学院和青岛西海岸新区五中的相关负责人、老师参加。

青岛西海岸新区第五高级中学校长王兆国介绍了学校的基本情况、办学特色、办学理念及课堂教学改革方略,他强调教育实习基地的成立得益于曲阜师范大学的支持,未来将加强交流合作,做好配套工作,助力实习学生成长。期待双方以共建基地为基础,坚持科学办学方向,在学生教育实习、美育浸润提供最优保障,培养更多高素质人才。

音乐学院党委书记谢仕兴表示为促进高校与中学的人才培养共发展,提高学习型、实践型、服务型基层党组织建设水平,发挥党员先锋模范作用,提高党员的思想政治素质和专业服务本领,在共学、共建、共育、共发展的基础上,实现了双方党组织优势互补、凝聚合力,推动了双方人才培养高质量发展。

音乐学院院长肖桂彬介绍了音乐学院的师资队伍、学科及专业建设、人才培养、专业比赛与实践、国际化合作办学等情况,并希望双方通过教育实习实践基地建设,促进双方融合发展,进一步深化协同育人机制,为社会培养更多优秀的师范生。

随后,双方签署了合作协议,共同为教育实习基地举行了揭牌仪式,标志着两校在教育教学领域的合作迈出坚实的步伐。

音乐学院将以本次活动为契机,进一步加强双方的深度合作。依托党建共建、教育实习基地建设,实现资源共享和互利共赢,共同推动双方各项工作的深入发展。

(文字:臧烁  初审:王凯  终审:佀黎明)